lunes, 28 de septiembre de 2015

Mente CREAtiva, innovación en el plato


al momento de emplatar una preparación no solo se deben tener conocimientos químicos y físicos de los alimentos también se a de tener una mente abierta y creativa, en la cual se deben observar muchos puntos de vista y ángulos para montar tu preparación. se deben tener en cuenta los siguientes puntos:

1. selección de la vajilla, el tamaño o forma de la vajilla debe ir acorde con la preparación o la manera a emplatar, no debe ser grande y en pequeñas cantidades o viceversa 

2. tener en cuenta el angulo de visión del cliente, debe tener un angulo de visión de 50 ° dependiendo del emplatado, ya si el alimento es mas alto debe estar un poco lejos para no tapar al resto de la preparación

3. tener en cuenta que la mayoría de los comensales son diestros, ubicar los alimentos cerca del lado derecho

4. como vas a emplatar unidades, las cantidades debe ir acuerdo a la cantidad de personas a la cual va dirigido el plato

5. regla de oro, ( todo lo que vaya en el plato debe ser comestible)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario